вторник, 22 января 2013 г.

Make Up Challenge: Day 4 and Day 5


Make Up Challenge:  Do you like wearing foundation? (if so what's your color and favourite) 4 вопрос: Пользуетесь ли вы тональной основой и какой предпочитаете?

Я пользуюсь тональными кремами лет 7, начинала с Орифлеймовского карандаша с экстрактом чая, чаще всего замазываюла ими нос :) Вот такие у меня сейчас тоналки живут:

 Под катом еще пару фоток и рассказ:
У меня светлая кожа с желтоватым оттенком, мне сложно купить подходящий тональник - либо они слишком темные, либо - бело-розовые. Кожа часто шелушится, плюс есть расширенные поры. Так что мне нужен плотный, но при этом не подчеркивающий шелушение тональник. 

Cлева направо:
1 и 2  - случайно купленные консилеры от турецкой фирмы Flormar, сейчас, кажется, перестали выпускаться, мне неожиданно очень подошли - легко ложатся, смешиваются друг с другом ( у меня светлый 01 и потемнее 02 ), покупала их раз 5. И маме тоже.
3. Maybelline Dream BB cream Мгновенное сияние Светлый ( www.maybelline.ua) - это новинка, и я решила за такую цену попробовать. 
4, 5 - Seventeen Time plus Long Lasting make-up SPF 15 - №2 и 3  ( они на сайте seventeencosmetics.com)
6. MaxFactor Lasting performance #101 Ivory beige  ( cайт )
7.  Maybelline Affinitone №02 ( вот он на укр. сайте Мэйбеллин)
Ниже на фотке справа мелкий тюбик:
8. Пробник Layla Look Perfect #3 (вот он на сайте Layla )
Это на руке достаточно жирно их нанесла

Первые два - Flormar чуть порозовее и побежевее - пользуюсь ими давно, никаких нареканий. Самыми темными кажутся Maybelline Dream BB cream и Layla Look Perfect #3. Layla #3 и правда самый тёмный, совершенно не мой цвет, а Мэйбеллиновский ББ очень легкий и совершенно сливается с лицом. Я его смешиваю с белым консилером от Севентиин, я его забыла сфоткать со всеми тональниками.  

Консультанты почему-то всё время пытаются продать мне тональники потемнее, мотивируя это тем, что у меня не белоснежная кожа, я часто ведусь и потом обнаруживаю,что они темные для меня. Такая ситуация у меня произошла с двумя Seventeen Time plus  - сначала купила потемнее, потом посветлее пришлось купить ( у них странно, номер 3 светлее номера 2). Тоже самое произошло и с  MaxFactor Lasting performance  -  #101 Ivory beige  очень темный для меня. Больше я стараюсь консультантов не слушать!
Maybelline Affinitone №02 не довольна- он одновременно и слишком лёгкий, но и подчеркивает шелушения, ложится как бы поверх кожи, не маскируя недостатки. Он выше на фотке - предпоследний,  перед темным  желтым Лайловским.

   Это всякие пробники и в самом низу  консилер от Seventeen светлый - третий номер. Он достаточно плотный, но если его смешать с ББ Мэйбелин - кроет все лицо.

2 комментария:

  1. консультантов вообще не стоит слушать ) а лучше выходить на улицу и проверять при дневном освещении оттенок

    ОтветитьУдалить