воскресенье, 28 ноября 2010 г.

OPI At your quebec and call

      Сейчас я в OPI Nl C90 At your quebec and call - попросту Квебеке. Старый, аж 2004 года, случайно ухваченый на Интершарме  ОПИ,  из Канадской коллекции. Я его купила в 2008 году.

   Это сложный зеленый-хаки, глубокий, неплоский цвет. В один слой он - как будто руки помыли в тине, а вот в три - цвет играет, по краям ногтя уходя в болотную черноту,  на освещении блестит зеленоватым золотом.
    Это я взяла в руки нитки  ирис, думала,  что они похожи по оттенку.

   К сожалению он староват - сохнет медленно, быстро стирается с кончиков ( видно на фотках), еще в бутылочке он у меня раслоился. Пришлось взалтать и положить на бок перед покрасом. Это  чтобы он размешался, но не было пузырьков.
   

   Вообще-то мне не идет зеленый цвет - ни в одежде, ни в косметике. Или идёт очень редко. И я не считаю Квебек "своим" лаком. Меня этот лак не украшает  разве что если одеть что-то по гамме, с чем бы он перекликался.  


У меня была подруга - сейчас она живет в другой стране - вот она была просто рождена для таких оттенов - хаки, болотных, салатовых. Светло-карие с зеленцой  глаза, шатенистые волосы, светлая кожа - на ней такие зеленые сидели как родные! И очень нарядно украшали ее, как бы дополняли.  И в одежде, и в косметике она предпочитала теплые, природные оттенки зеленого.    Просто удивительно - насколько по-разному может сидеть цвет! На мне - скучно, грязно, никак., на ней - украшение да и только! Была  бы сейчас она рядом - передарила бы лак ей :)

   

3 комментария:

  1. А мне на тебе нравится (хотя я вижу только руку, а не весь образ). мне такой надо точно! Мне пойдет, наверное. Надо будет поискать его...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый лак, хотя я и не вижу образа в целом! Мне почему-то тоже кажется, что мне такой не пойдет, но цвет действительно необычный и благородный, так что можно и попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Bamboo - Да, может тебе и пойдет. Так как он выглядит благородно и богато, как для зеленого лака :) Но уже Квебек староват, в новогодней коллекции ЧГ есть похожий - хотя я смотрела свотчи и думаю, что Чг более металический и плоский цвет, чем Квебек. У Квебека сероватый подтон.

    Anna - образ в целом - джинсы и молочно-белый свитер.. :) Ничего особенного.

    ОтветитьУдалить